x
Breaking News
More () »

Argentina campeón Mundial de Qatar 2022

Argentina acarició el triunfo por unos minutos con un tercer gol anotado por Messi, hasta que Francia volvió a empatar.

PHOENIX — Argentina se convierte en campeón de la Copa del Mundo Qatar 2022 al derrotar a Francia en penales.

Con un partido de 90 minutos que quedó empatado 2-2, se fueron a dos tiempos extra.

Argentina doblegó el domingo 4-2 a Francia en una definición por penales y atrapó su tercer campeonato, pese a que Kylian Mbappé firmó el primer triplete en una final en 56 años.

Gonzalo Montiel convirtió el penal decisivo en la tanda desde los 11 metros tras un empate 3-3 al cabo de 120 minutos de una infartante final.

Argentina añadió una tercera estrella tras sus consagraciones en 1978 y 1986.

La Albiceleste es la primera selección de Sudamérica que se corona desde la victoria de Brasil en el torneo de 2002 en Corea-Japón.

Los goles de Lionel Messi y Angel Di María tenían a Argentina con ventaja 2-0 ante Francia al descanso de la final de la Copa del Mundo.

Al gritar su sexto gol en este Mundial, Messi quedó provisionalmente como el máximo anotador, uno por delante del astro francés Kylian Mpappé. Cuatro de sus goles han sido mediante penales.

El capitán de 35 años también cumplió su 26ta presencia en partidos del Mundial y quebró el empate que mantenía con el alemán Lothar Matthäus.